суббота, 2 февраля 2013 г.

какие сетки используют герниопластике

Редко наблюдаемые серомы удаляют пункционным методом при строгом соблюдении стерильности.

Эмфизему передней брюшной стенки и мошонки легко обнаруживают при пальпации.

К ранним послеоперационным осложнениям относят маленькие гематомы в области проведения троакаров, которые рассасываются самостоятельно или требуют одноразовой пункции. Большие гематомы в предбрюшинной области обычно выявляют при сонографии и устраняют традиционным способом.

Особо необходимо отметить случайные и не всегда обнаруживаемые повреждения кишечника, связанные с ними абсцессы и перитониты, требующие срочной лапаротомии и соответствующего лечения. По этой причине многие хирурги сегодня предпочитают выполнять ТЭП герниопластику, как более безопасную методику [И.В. Фёдоров с соавт., 1998; А. Kuthe с соавт., 1998].

Осложнения во время операции наиболее часто связаны с кровотечением из повреждённых нижних эпигастральных сосудов. При этом проводят промывку операционного поля, выявляют источник кровотечения и останавливают его наложением клипс, эндолигатур или при помощи электрокоагулятора. При повреждении крупных сосудов (a., v. iliaca externa, a., v. testicularis) и если не удаётся остановить кровотечение вышеуказанными методами, переходят на открытый способ операции Stoppa с выполнением срединного разреза в подчревье.

Осложнения лапароскопической герниопластики

Глава 12. Часть 2. Лапароскопическая герниопластика

Глава 12. Часть 2. Лапароскопическая герниопластика | Учебно-информационный медицинский сайт studentdoctorprofessor.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий